Фаршированный картофель


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
  • 200 г помидоров
  • 50 г сыра
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.

Разрезать вдоль на две части.

При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть.

Мякоть картофеля нарезать кубиками.

С окорочка срезать мясо. Мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.

Немного посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать.

Полученной массой нафаршировать картофель.

Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Каннеллони с мясной начинкой