Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто. Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Так же попробуйте цыпленок табака, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
- 250 мл сливок 10-25%
- 150 г сыра (твердого или полутвердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Цыпленка разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Затем достать цыпленка, залить соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
На заметку
Цыпленок под сливочно-сырным соусом — это нежное и сытное блюдо с богатым вкусом. Для такого рода блюд прекрасно подойдет белое вино. Сухое или полусухое белое вино, например, Шардоне или Совиньон Блан, будет идеальным выбором.
Эти вина хорошо уравновешивают богатство сливочно-сырного соуса и подчеркивают вкус курицы. Также можно рассмотреть легкие и фруктовые красные вина, такие как Пино Нуар, которые не перебьют вкус блюда и добавят к приятным вкусовым ноткам.